Spinatknödel mit Prosciutto

Köstliche Spinatknödel mit Prosciutto sind einfach in der Zubereitung und erfeuen unsere Geschmacksknospen. Das Rezept für Feinschmecker!

Spinatknödel mit Prosciutto

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
250 g Butter
3 Stk Eier
1 TL Mehl oder Semmelbrösel
500 ml Milch
250 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
200 g Prosciutto
1 Prise Salz
1 kg Semmeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Semmeln in Würfeln schneiden (am einfachsten ist es mit den gekauften Semmelwürfeln, geht schneller).
  2. Semmelwürfel mit der Milch aufweichen lassen. Ein Prise Salz und Pfeffer dazu, etwas ziehen lassen. Während die Semmelwürfel weich werden den Blattspinat in etwas kochendes gesalztes Wasser geben. Ihn kochen lassen bis er schön weich ist, abseihen und abschrecken.
  3. Grob schneiden den Spinat unter die Semmelwürfeln, mit den Eiern mischen . Semmelbrösel oder ein Universalmehl dazu geben gut durch kneten Bis die Masse nicht mehr zu sehr klebrig ist.
  4. Gesalzenes Wasser aufstellen, bis das Wasser kocht kann man die Knödel formen. Den Prosciutto am besten schon geschnitten kaufen, spart auch wieder Zeit, soll aber so fein wie möglich geschnitten sein.
  5. Die Butter entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad zerlassen, bis sie ganz flüssig ist. (kochen darf sie nicht). Die Knödel kochen lassen wie normale Semmelknödel 20 bis 30 Minuten.

Tipps zum Rezept

Die Knödel zuerst auf die Teller geben, dann den Prosciutto, Parmesan schön darüber raspeln und die zerlassene Butter über die Knödel geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Frühlingskräutersuppe

FRÜHLINGSKRÄUTERSUPPE

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE