Spinatknödel

Das Spinatknödel - Rezept kann zu frischem Salat und Hühnergerichten serviert werden.

Spinatknödel

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 g Butter
3 Stk Eigelb
3 EL Grieß
300 g Mascarpone
80 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
150 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der tiefgekühlte Spinat aufgetaut werden. Nun den Spinat grob hacken und gut audrücken.
  2. In einer Schüssel werden nun der Parmesan, das Eigelb, die Mascarpone, der Grieß und das Mehl vermischt. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse können nun die Knödel geformt werden und anschließend in etwas Mehl gewendet werden. Die Knödel danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 7 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE