Spinatnockerl

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatnockerl

Bewertung: Ø 4,0 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Mehl glatt
1 Prise Salz
200 g Spinat TK (passiert)
0.25 l Wasser lauwarm

Zutaten für die Käsesauce

1 EL Butter
100 g Gouda oder Edamer
600 g Parmesan gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch fein schneiden. Spinat antauen lassen.
  2. Eier, Milch, lauwarmes Wasser, Knoblauch und Spinat zu einem geschmeidigen Nockerlteig mischen. Mit Salz würzen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nockerlteig durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser drücken. Kurz mitkochen lassen und durch ein Sieb abgießen. Nockerl kalt abschrecken.
  4. Zwiebel klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen und den Parmesan einrühren.
  5. Spinatnockerl in die Sauce geben und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch etwas geriebenen Gouda oder Emmentaler über die heißen Spinatnockerl streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Frühlingskräutersuppe

FRÜHLINGSKRÄUTERSUPPE

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spinat mit Röstkartoffeln

SPINAT MIT RÖSTKARTOFFELN

Ein gesundes Rezept ist Spinat mit Röstkartoffeln. Einfach in der Zubereitung, da das Rezept mit fertigem Tiefkühlspinat zubereitet wird.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

Kann ich mir auch gut als Beilage vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE