Spinatnockerlsuppe

Die Spinatnockerlsuppe ist eine schnelle und wohlschmeckende Suppe. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Spinatnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 l Gemüsesuppe
60 g Mehl
3 EL Milch
1 Prise Muskat
1 EL Salz
70 g Spinat (Cremspinat)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Gemuesesuppe zu einem geschmeidigen Teig vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Masse durch ein Spätzlesieb in das kochendes Wasser streichen. Eine Minute ziehen lassen und abseihen.
  3. Die Gemüsesuppe ebenfalls erhitzen, Nockel einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch frischen Spinat verwenden, dieser gehört jedoch vorher überbrüht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE