Spinatpalatschinken mit Pinienkernen und Käsesauce

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Ein raffiniertes und abwechslungsreiches Rezept sind Spinatpalatschinken mit Pinienkernen und Käsesauce.

Spinatpalatschinken mit Pinienkernen und Käsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blattspinat
0.5 EL Butter
100 g Feta oder Mozzarella
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Mehl
1 Prise Muskat gerieben
1 EL Öl
1 EL Öl für die Pfanne
1 TL Petersilie gehackt
2 EL Pinienkerne zum Bestreuen
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Salz, Pfeffer
100 g Schlagobers
40 g Schmelzkäse
0.5 TL Suppenwürze

Zutaten Für die Palatschinken

2 Stk Eier
100 g Mehl
140 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren und kurz quellen lassen.
  2. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig Palatschinken backen.
  3. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Spinat und Feta-Käse auf die Palatschinken verteilen und diese einrollen.
  6. Mehl und Butter in einem kleinen Topf vermengen, erhitzen, mit Schlagobers aufgießen, Schmelzkäse dazugeben, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und die Masse aufkochen lassen.
  7. Gefüllte Palatschinken darin wenden und vor dem Servieren mit Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen.

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