Spinatpfannkuchen

Erstellt von

Die saftigen Spinatpfannkuchen bieten ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Das Rezept ist rasch zubereitet.

Spinatpfannkuchen

Bewertung: Ø 3,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz
400 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Eigelb, Milch und einer Prise Salz und Muskat gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  2. Eiweiß steifschlagen und gemeinsam mit dem aufgetauten Spinat unter die Masse rührern.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und aus jedem Löffel dünne Pfannkuchen backen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

Marille
Marille

Er sieht zwar etwas blass aus der Palatschinken, aber eine gute Idee mit dem Spinat und man kann ihn ja ein wenig bräuner backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE