Spinatravioli

Erstellt von

Die italienische Küche läßt so manche Geschmacksknospen tanzen. Das Rezept Spinatravioli schmeckt unwiderstehlich gut.

Spinatravioli

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat (frisch)
3 EL Butter
400 g Creme Fraiche
4 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten zum Servieren

4 EL Käse (gerieben)
1 Prise Kräuter (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eier, Öl und Salz einen Teig kneten. Ist der Teig zu hart etwas Wasser hinzufügen. Gut durchneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
  2. Währendessen Spinat putzen, mundgerecht zerteilen und waschen. In eine Pfanne geben und weich dünsten. Knoblauch schälen, pressen und über den Spinat geben.
  3. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und mit der Creme Fraiche verrühren. Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich den Spinat abschmecken.
  4. Nun wird der Teig halbiert und die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt. Mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen die Fülle auf den Teig geben.
  5. Die zweite Teighälfte ausrollen und über die Häufchen setzen. Jetzt mit einem Teigrädchen kleine Taschen ausschneiden. Die Ränder fest andrücken. Für ein schönes Muster sorgt eine Gabel, damit die Teigränder andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin bissfest kochen.
  6. Danach abschöpfen und in einer Pfanne mit zerlassenem Butter schwenken. Mit viel Käse und Gewürzen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Käse kann man zum Schluß auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Frühlingskräutersuppe

FRÜHLINGSKRÄUTERSUPPE

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE