Spinatspätzle

Als Beilage oder Hauptspeise mit brauner Butter, Spinatspätzle schmecken immer. Hier ein Rezept zum Nachkochen.

Spinatspätzle

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Ei
350 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Salz
120 g Spinat - TK
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle zuerst den Spinat auftauen lassen und mit dem Stabmixer in einer Schüssel pürieren.
  2. Nun die restlichen Zutaten untermengen und zu einem glatten Teig rühren. Vor der Weiterverarbeitung etwas ruhen lassen.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE