Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Erstellt von

Eine feines Rezept für eine Hauptspeise sind diese Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce.

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Doppelrahmkäse
2 Stk Eier
300 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Öl
50 g Parmesan
1 Prise Salz
100 g Schinken
250 ml Schlagobers
350 g Spinat
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
  2. Spinat, Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Salz und Öl zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen. Mit einem Teelöffel aus dem Teig Spätzle formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
  3. Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Wer mag mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Schlagobers, Wasser und Eckerlkäse dazugeben.
  4. Mit etwas Suppenwürze und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE