Spinatstrudel mit Räucherlachs

Viel Geschmack hat der Spinatstrudel mit Räucherlachs. Ein tolles Rezept für ein Abendessen im Winter.

Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
250 g Frischkäse mit Kräutern
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Lachs (geräuchert)
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Spinat - TK
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Lachs zuerst den Spinat auftauen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Den Spinat in eine Schüssel mit Knoblauch und Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
  3. Den Strudelteig ausrollen mit dem Spinat in der Mitte belegen, anschließend den Lachs darüber legen. Den Strudel einrollen und die Enden fest drücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Strudel vor dem Backen noch mit Chilisalz etwas bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE