Spinatstrudel mit Tomaten und Feta

Erstellt von

Köstlich und sehr pikant schmeckt dieser Spinatstrudel mit Tomaten und Feta. Ein vegetarisches Rezept.

Spinatstrudel mit Tomaten und Feta

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
300 g Blattspinat
100 g Frischkäse
2 Stk Jungzwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Prise Salz
100 g Schafkäse
200 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, die groben Stiele entfernen und etwas kleiner schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Fülle Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Jungzwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten und Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 Esslöffel Wasser und dem Frischkäse 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Den Blätterteig auseinander rollen, die Längsseite mit der Fülle belegen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammen rollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

mmhm klingt wirklich sehr gut! könnte mit mangold sicher auch gut schmecken, da haben wir noch so viel zu hause :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE