Spitzbuben

In der österreichischen Küche ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Dieses Rezept für Spitzbuben ist einfach köstlich. Sie werden es lieben.

Spitzbuben

Bewertung: Ø 4,0 (289 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Butter oder Margarine
1 Stk Eidotter
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
1 TL Vanillinzucker

Zutaten zum Bestreichen

150 g Marillenmarmelade

Zutaten zum Bestreuen

100 g Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieses Spitzbuben Rezept zuerst Mehl und Butter (oder Margarine) auf einem Brett abbröseln, gesiebten Staubzucker und Vanillinzucker untermengen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten - zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, gezackte Scheiben von 4 cm Durchmesser ausstechen, bei jeder zweiten Scheibe in der Mitte ein Loch ausstechen, ein Backblech mit vollen Scheiben, eines mit gelochten Scheiben belegen und 15 Minuten hellgelb bei 200 Grad (im vorgeheizten Ofen) backen. Die Kekse auskühlen lassen.
  3. Die gelochten Scheiben eng nebeneinander legen und noch heiß bezuckern. Die volle Scheibe auf der Backblechseite mit Marmelade bestreichen und die bezuckerte Scheibe daraufsetzen.

Tipps zum Rezept

je nach Ausstechform können die Kekse gezackt sein oder nicht, auch die Mitte der Kekse kann mit drei Löcher oder mit einem kleinen oder großen Loch ausgestochen werden, je nach Belieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE