Stachel-Birnen

Als Dessert sind diese herrlichen Stachel-Birnen unwiderstehlich. Dieses Rezept schmeckt einfach traumhaft.

Stachel-Birnen

Bewertung: Ø 2,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 EL Birnenbrand
90 g Edelbitterschokolade
5 Stk Gewürznelken
100 g Kristallzucker
0.125 l Leicht-Schlagobers
20 g Mandelstifte
4 Stk reife Birnen
0.375 l trockener Weißwein
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
1 Schb Zitrone
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

48 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Weißwein mit 3/8l Wasser, Gewürzen, Zucker und Zitronenscheibe zum Kochen bringen. Birnen einlegen und bei geringer Hitze etwa 8 Minuten weich dünsten. Im Sud auskühlen und über Nacht darin ziehen lassen.
  2. Schokocreme: Schokolade hacken und unter Rühren mit Obers aufkochen, mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und das obere Drittel abschneiden. Schokocreme aufschlagen und mit einem Dressiersack mit gezackter Tülle etwas Creme in die Öffnung, die durch Entfernung des Kerngehäuses entstanden ist, dressieren.
  4. Birnen auf Teller stellen und mit Birnenbrand beträufeln. Creme auf die Birnen dressieren und das abgeschnittene Stück wieder aufsetzen. Birnen rundum mit den Mandelstiften spicken.

Tipps zum Rezept

Restliche Creme dekorativ auf die Teller dressieren.

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