Stampfkartoffel mit Speck

Stampfkartoffel mit Speck und Buttermilch. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Stampfkartoffel mit Speck

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Buttermilch
0.5 kg Kartoffel
150 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Speck in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Die Kartoffel stampfen. In der Mitte der Masse eine Vertiefung machen und die Buttermilch eingießen. Speck und Zwiebel über die Kartoffel verteilen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Salz nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE