Stangenbrot

Stangenbrot selbst backen ist nicht schwer, nur braucht man für dieses Rezept etwas Zeit.

Stangenbrot

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
1 TL Salz
1 Pk Trockengerm
300 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

125 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Stangenbrot Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten langsam untermengen. Etwa 5 Minuten den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig kneten.
  2. Den Teig abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ein Quadrat formen. Beide Seiten des Teigquadrats in Richtung der Mitte umschlagen und eine Stange formen.
  3. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und solange backen bis das Brot eine braune Kruste hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE