Stanitzel mit Schlag

Ein cremiges Dessert wie aus Omas Küche gelingt mit diesem Rezept. Die Stanitzel mit Schlag schmecken Groß und Klein.

Stanitzel mit Schlag

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
80 g Mehl
1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
1 EL Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 12 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 12 cm daraufzeichnen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Das Mehl langsam unterheben. Die Masse dünn auf die vorgezeichneten Kreise streichen und für 7 Minuten backen lassen.
  3. Die Scheiben vom Papier lösen und zu Stanitzeln aufrollen, so dass ein Loch von ca. 1 cm Durchmesser bleibt. Gut auskühlen lassen.
  4. Schlagobers und Zucker steif schlagen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und in die ausgekühlten Stanitzel füllen.

Tipps zum Rezept

Stanitzel erst kurz vor dem Anrichten mit Schlagobers füllen damit sie nicht allzu durchweichen. Wenn man die Stanitzel vorbereiten möchte, die Stanitzel mit etwas geschmolzener weißer/dunkler Schokolade auspinseln - trocknen lassen und füllen.

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