Steckrüben oder Dotsche

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Mit dem Steckrüben - Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Beilage, die blitzschnell zubereitet ist.

Steckrüben oder Dotsche

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter für die Pfanne
1 Becher Creme fraiche
1 Stk gelbe Steckrübe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses Steckrüben Rezept zuerst die Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden.
  2. Nun die Steckrüben-Würfel mit etwas Butter in der Pfanne gut weich dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
  4. Zum Schluss die Creme fraiche dazugeben, gut durchmischen und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Steckrübe ist auch unter dem Namen Dotsche oder Kohlrübe bekannt, hat eine rundliche Form, eine grüne bis gelblichen Schale und meist weißliches bis gelbes Fleisch mit einem herbsüßen Geschmack.

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