Steinpilz-Kartoffel Suppe

Die Steinpilz-Kartoffel Suppe ist ein herb-würziges, veganes Rezept. Kommt besonders gut bei Gourmets an!

Steinpilz-Kartoffel Suppe

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Chili ancho
800 mg Gemüsebrühe
1 Stk Karotte (groß)
500 g Kartoffeln (mehlig)
150 g Knollensellerie
1 Stg Lauch
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Petersilwurzel
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
20 g Steinpilze (getrocknet)
1 Prise Vanillepfeffer
1 TL Walnussöl
2 TL Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze gründlich säubern. Mit 0.25 Liter kochendem Wasser begießen und zugedeckt etwa 20 Minuten einweichen.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln gut waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Steinpilze durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und klein schneiden. Dabei die Einweichflüssigkeit auffangen.
  3. Die Schalotten im Öl glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, 2 Minuten weiterrösten und den Zucker dabei etwas karamellisieren lassen. Brühe, Pilze und Pilzflüssigkeit dazugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln und den Lauch zugeben und etwa 20 Minuten zugedeckt weiterköcheln, bis die Kartoffeln und das andere Gemüse gar sind.
  4. Nun alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Brühe zugeben. Mit Salz, Vanillepfeffer, Muskatnuss und Chili würzen.
  5. Mit Walnussöl beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE