Steinpilz-Pfirsich-Risotto

Ein Steinpilz-Pfirsich-Risotto schmeckt einzigartig und ist für Pilzliebhaber ein abolutes muss Rezept.

Steinpilz-Pfirsich-Risotto

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe (geschält und zerdrückt)
1 Prise Meersalz und schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan (fein gerieben)
100 g Pfirsich (Dose)
125 g Risottoreis
1 TL Rosmarin (frisch gehackt)
2 Stk Schalotten (fein gewürfelt)
10 g Steinpilze (getrocket)
350 ml Wasser
100 ml Weißwein

Zutaten für die Deko

1 EL Olivenöl
40 g Parmesan (gehobelt)
6 Stk Schnittlauchhalme
4 Stk Steinpilze (frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Steinpilz-Pfirsich-Risotto die getrocketen Steinpilze mit kochend heißen Wasser übergießen und für 20 Minuten einweichen. Danach das Wasser durch einen Kaffeefilter abgießen und auffangen. Die Steinpilze in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen. Die Steinpilzstreifen zufügen und für 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Den Risottoreis zufügen und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis der Wein komplett verdampft ist.
  3. Das aufgefangene Pilzwasser erhitzen und portionsweise zum Reis hinzugeben, dass der Reis damit bedeckt ist. Nun den Reis bei mittlerer Hitze für 15 Minuten unter ständigem Rühren garen.
  4. Die Pfirsich aus der Dose, abtropfen lassen, klein gewürfelt schneiden, zufügen und nochmals 5 bis 10 Minuten garen. Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan sowie die Butter unter den Reis rürhen. Mit Salz und Pfffer sowie Rosmarin abschmecken.
  5. Frische Steinpilze putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten und würzen. Schnittlauchhalme, in Röllchen schneiden, Parmesan hobeln. Mit den frischen Steinpilzen und dem gehobelten Parmesan, sowie Schnittlauchröllchen als Deko auf den Reis geben.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ajvar-Linsen-Bolognese

AJVAR-LINSEN-BOLOGNESE

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE