Steinpilzsauce

Steinpilzsauce passt zu Schnitzel ebenso gut wie zu einem Rezept für Wildgerichte.

Steinpilzsauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Mehl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
800 g Steinpilze
1 Stg Zwiebel, groß
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten.
  2. Pilze säubern und in feine Blätter schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Pilzscheiben zu den Zwiebeln rühren und kurz anschwitzen.
  3. Mehl in den Sauerrahm rühren, dann unter die Pilze mengen und gut umrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und z.B. zu Semmelknödel servieren.

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