Steirischer Bluttommerl

Ein steirischer Bluttommerl stammt aus Omas Küche. Das Rezept wird mit Schweineblut, Mehl, Milch und Gewürzen zu einem Leckerbissen.

Steirischer Bluttommerl

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Blut vom Schwein (frisch)
50 g Fett
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian
60 g Weizenmehl
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Kategorie

Steirische Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Blut mit Milch, Mehl und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren bis eine etwas dickflüssige Masse entsteht.
  2. Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in Öl goldgelb anrösten und auf ein vorgeheiztes Blech geben.
  3. Die angerührte Masse auf das Blech gießen und den Bluttommerl bei 240° ca. 10 Min., bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Blut vom Schwein bekommt man nur von einem Fleischhacker seines Vertrauens oder vielleicht auch im Bauernladen.

Es gibt auch eine süße Variante vom Tommerl: Tommerl mit Äpfel

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