Steirischer Eierschwammerlsterz

Schwammerl Liebhaber kommen bei diesem steirischen Eierschwammerlsterz voll auf ihre Rechnung. Das Rezept für Genießer!

Steirischer Eierschwammerlsterz

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
500 g Eierschwammerl
1 Bund Petersilie (frisch)
250 g Polentagrieß
1 Prise Salz und Pfeffer
750 ml Wasser
1 Stk Zwiebel (feingehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl putzen.
  2. Das Wasser in einem Topf aufgekocht und gesalzen. Die Polentamischung wird zum Wasser zugefügt und so lange eingekocht, bis ein dicker Brei entsteht.
  3. Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Eierschwammerl dazu geben und so lange rösten bis das Wasser von den Eierschwammerln verdunstet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend mit dem Polenta verrühren und kurz duchziehen lassen. Den Eierschwammerlsterz mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almraunkerl

ALMRAUNKERL

Almraunkerl ist ein traditionelles Rezept aus der Steiermark. Aus einem Mürbteig entsteht köstliches Kleingebäck das beim Almabtrieb vernascht wird.

Apfelkoch

APFELKOCH

Ein süßes Apfelkoch aus der Steiermark versüßt so manchen Tag. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Schwarzbrot aus der Steiermark

SCHWARZBROT AUS DER STEIERMARK

Ein Schwarzbrot aus der Steiermark schmeckt und ist einfach zu backen. Das Rezept wird ohne Brotbackautomat gebacken, einfach im Backrohr.

Bluatnigel

BLUATNIGEL

Ein Bluatnigel aus Omas Küche ist eine traditionelle und bodenständige Kost. Das Rezept für einzigartige Exemplare.

Tommerl mit Äpfel

TOMMERL MIT ÄPFEL

Das Rezept Tommerl mit Äpfel stammt aus der Steiermark. Es wird ein Teig in einer Pfanne ausgebacken und im Backrohr gebacken. Aber seht selbst:

User Kommentare

Limone
Limone

jetzt muss ich nur noch die Eierschwammerl dazu finden. Ich freu mich schon sehr auf das appetitliche Rezept.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Leider sind die Schwammerl noch nicht im Wald bei uns zu finden. So bald sie da sind, werde ich dieses gericht sicher nachkochen. Klingt sehr gut

Auf Kommentar antworten

ladylike
ladylike

ein tolles Rezept - danke! werde die Schwammerl genießen - war gestern im Wald ;)

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich muss jetzt auch wieder Mal sammeln gehen - am besten schmecken sie ja selbst gesammelt mit viel Liebe! :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE