Steirisches Käsefondue

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Mit diesem Steirischen Käsefondue bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeister sein.

Steirisches Käsefondue

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg Baguettebrot
250 g Emmentaler
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
100 g Österkron
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
400 ml Weißwein (z.b. Schilcher)
4 cl Zirbenschnaps
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Fonduetopf auf der Kochplatte geben - den Wein und den fein geschnittenen Käse (Emmentaler, Österkron) bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
  2. Nun eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und ebenso in das Fondue einrühren.
  3. Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen.
  4. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade und ein paar beliebige Fondue Saucen & Dips.

Natürlich darf auch mit anderen Käsesorten experimentiert werden.

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