Steirisches Krenfleisch

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Steirisches Krenfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

130 ml Apfelessig
4 Stk Karotten (groß)
4 EL Kren (gerieben)
0.5 Stk Lauch
4 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Petersilwurzel
1 Pa Pfefferkörner
2 Stk Rüben (gelb)
1 Prise Salz
800 g Schweinsschulter (mit Schwarte)
0.5 Stk Sellerieknolle
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das steirische Krenfleisch wird das ganze Fleischstück in einem großen Topf mit Wasser, Essig, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und den Lauchscheiben für ca. 40 Minuten (je nach Größe des Fleisches) gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel geputzt und die Zwiebel in Ringe geschnitten und für weitere 20 Minuten mit dem Fleisch gekocht.
  3. Nach dem Kochen wird das Fleisch aus der Brühe genommen und nach Belieben portioniert/geschnitten.
  4. Ebenso wird das Wurzelwerk klein geschnitten und zusammen mit dem Fleisch, frisch geriebenen Kren und Salzkartoffeln serviert.

Tipps zum Rezept

Das steirische Krenfleisch wird auch Meerrettichfleisch oder Wurzelfleisch genannt.

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