Steirisches Tzatziki

Erstellt von

Frisch, cremig und einfach köstlich schmeckt das steirische Tzatziki. Hier das einfache Rezept, das Sie unbedingt probieren müssen.

Steirisches Tzatziki

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 zw Dill
1 Stk Gurke
6 Becher Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kürbiskerne
6 cl Kürbiskernöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zirbenessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben.
  2. Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und gut das Wasser gut ausdrücken.
  3. Die ausgedrückten Gurken zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen und den fein geschnittenen Dill untermischen.
  4. Die Masse mit dem Kürbiskernöl und etwas Zirbenessig abschmecken und mit dem Mixer gut durchmischen.
  5. Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE