Steirisches Verhackert

Ein steirisches Verhackert darf bei keiner Weinverkostung fehlen, da es ein sehr deftiges Rezept ist.

Steirisches Verhackert

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
100 g Schmalz
600 g Speck (luftgeselchter)
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schwarte vom Speck abziehen und den Speck sehr klein hacken. Wer das Verhackert feiner haben will, verwendet den Fleischwolf.
  2. Den faschierten Speck gut salzen, pfeffer und fest durchmischen.
  3. Einen Steinguttopf mit Schmalz ausstreichen und die Masse fest hinein pressen.
  4. Etwas Schmalz in einem kleinen Topf erhitzen und über die Oberfläche der Speckmasse gießen. Mit einem Tuch gut abdecken und an einem kühlen Ort etwas 14 Tage reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich mit viel Knoblauch auf Schwarzbrot servieren.

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