Sterntaler

Erstellt von

Eine beliebte Beilage, die noch dazu ein Eyecatcher ist. Sterntaler, das Rezept mit Genuß, ähnlich wie Serviettenknödel.

Sterntaler

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schb Toastbrot
70 ml Vollmilch
1 Schuss Wasser
35 g Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch mit den Gewürzen und Butter aufkochen, Grieß einrühren und weich dünsten. Grießmasse abkühlen lassen.
  2. Ei und klein gewürfeltes Toastbrot unterrühren. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Wie bei Serviettenknödel eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie und Alufolie einwickel und in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen.
  4. Abgekühlt in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in wenig Butter goldig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE