Sterzfrühstück

Der Morgen kann auch schon mal derfig beginnen - mit einem Sterzfrühstück. Probieren sie dieses Rezept bei einem Brunch mit Gästen.

Sterzfrühstück

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Roggenmehl
1.5 TL Salz
50 g Schmalz
0.5 l Wasser
200 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten vermischen und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Das Wasser um Kochen bringen und nach und nach die Mehlmasse übergießen und durchrühren. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und salzen.
  3. Gut durchrösten und dabei immer wieder zerteilen, dass ein Sterz daraus wird. Mit einem frischen heißem Kaffee servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch nur Weizenmehl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Eier

GEBACKENE EIER

Gebackene Eier sollten bei ihrem nächsten Frühstück nicht fehlen. Versuchen sie doch einmal dieses Rezept.

Deftiges Rührei

DEFTIGES RÜHREI

Ein deftiges Rührei erhalten sie in der Steiermark mit Speck und Kernöl. Versuchen sie das Rezept auch einmal daheim beim Sonntagsbrunch.

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Frankfurter mit Ei

FRANKFURTER MIT EI

Frankfurter mit Ei ein Frühstück aus dem Wiener Kaffeehaus. Versuchen sie das Rezept auch daheim, ihre Kinder werden es mögen.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Bauernfrühstück

BAUERNFRÜHSTÜCK

Das Bauernfrühstück ist die perfekte Idee für den nächsten Brunch. Dieses Rezept eignet sich aber auch als kleines Abendessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE