Stockbrot

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Stockbrot

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
1 EL Salz
2 Pk Trockenhefe
0.5 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hefe und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Mehl dazugeben, alles zu einem Teig rühren und 10 Minuten lang kneten.
  2. An einem warmen Ort 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig nach der Ruhezeit dann nochmals kurz kneten und in eine Handvoll Teig um die Spitze des Stocks wickeln. Das Stockbrot am Lagerfeuer oder am Grill einige Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Bitte auch darauf achten nicht zu nahe am Feuer zu sein, da sonst der Teig außen schwarz werden kann und innen noch roh ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE