Stockbrot

Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

Stockbrot

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Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
500 g Mehl
8 EL Olivenöl
1 TL Salz
125 ml Wasser oder Milch (lauwarm)
2 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Wasser oder Milch vermischen.
  2. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort (Zimmertemeratur) etwa 1 Stunde gehen lassen, sodass der Teig auf die doppelte Größe anwächst.
  3. Salz und Olivenöl zum Teig zugeben und sehr gut verkneten. Nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nochmals gut durchkneten und anschließend aus dem Teig kleine Stücke machen und diese auf einen angespitzten Stock Spiralförmig darauf drehen. Das Brot über einem offenen Feuer schön goldbraun grillen.

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