Stöcklkraut

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

Stöcklkraut

Bewertung: Ø 3,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Bratenfett
0.25 l Bratensaft
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
1 Stk Weißkrauthäuptel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Krauthäuptel schneidet man in 6 Spalten, ohne den Strunk zu entfernen (das Kraut soll nicht auseinanderfallen).
  2. In einem großen Topf Wasser, Bratensaft, Salz und Kümmel geben, das Kraut einlegen und weichkochen - dann abgießen und mit dem Bratenfett übergießen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Für kistenbratl ist es wirklich ideal. Da nimmt es den bratengeschmack so toll auf. Sehr sehr lecker und einfach zu machen.

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nala73
nala73

Wann wird der Bratensaft verwendet. schon zum Kochen oder erst dann zum Essen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo nala73, der Bratensaft wird schon beim Kochen verwendet, steht nun auch in der Zutatenliste. Danke für den Hinweis.

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Gabriele
Gabriele

passt besonders gut zu kistenfleisch in die kiste, denn da schwimmt es schon beim garen im austretenden bratensaft, und niedrigtemperaturgaren ist es noch nebenbei.

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