Stopfer

Stopfer ist eine Süßspeise aus Vorarlberg. Ein tolles Rezept! Zu Stopfer wird meist Schwarzbeermus serviert.

Stopfer

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
2 EL Maisgrieß
1000 ml Milch
4 EL Obers
2 TL Salz
320 g Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss man Milch, Salz, Obers und die Hälfte der Butter einmal aufkochen.
  2. Den Grieß dann langsam hinzufügen und zugedeckt 130 Minuten quellen lassen.
  3. Die Masse zerstoßen und in der restlichen Butter braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIEß

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Vorarlberger Käsespätzle sind einfach köstlich. Ein wirklich tolles Rezept! Meistens isst man knackigen Salat dazu.

Walser Käsesuppe

WALSER KÄSESUPPE

Schnell zubereitet ist dieses Suppenrezept aus Vorarlberg: Die Walser Käsesuppe schmeckt einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE