Strauben aus der Steiermark

Die Strauben aus der Steiermark sind über die Grenzen bekannt. Hier das köstliche Rezept für eine gemütliche Runde.

Strauben aus der Steiermark

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eigelb
1 Tasse Fett
150 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Strauben aus der Steiermark in einer Schüssel Dotter, Wein und Salz versprudeln. Dann das Mehl nach und nach untermengen. Solange rühren bis ein weicher sämiger Teig entsteht.
  2. Nun sollte der Teig einige Stunden rasten. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen und kleine Kreise in das heiße Fett spritzen. Nun die Strauben beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfachen Strauben

EINFACHEN STRAUBEN

Ein Rezept, welches schon in Vergessenheit geraten ist, sind die einfachen Strauben.

Strauben mit Sauerrahm

STRAUBEN MIT SAUERRAHM

Besonders beliebt sind die Strauben mit Sauerrahm bei Buschenschanken in der Steiermark. Hier unser Rezept für zuhause.

Strauben mit Zwetschgenröster

STRAUBEN MIT ZWETSCHGENRÖSTER

Besonders im Herbst sind Strauben mit Zwetschgenröster ein köstliches Dessert. Ein Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Strauben mit Preiselbeeren

STRAUBEN MIT PREISELBEEREN

Eine Köstlichkeit aus der Steiermark sind die Strauben mit Preiselbeeren. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Originale Strauben

ORIGINALE STRAUBEN

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE