Strauben mit Sauerrahm

Besonders beliebt sind die Strauben mit Sauerrahm bei Buschenschanken in der Steiermark. Hier unser Rezept für zuhause.

Strauben mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eigelb
1 Tasse Fett
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
1 Schuss Schnaps
0.06 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Strauben mit Sauerrahm in einer großen Schüssel Eigelb, Sauerrahm, Wein, Schnaps und Salz vermengen. Zum Schluss das Mehl nach und nach unterheben.
  2. Nun den Teig etwas 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig in einen Spritzsack füllen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und den Teig kreisförmig einfließen lassen. Beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfachen Strauben

EINFACHEN STRAUBEN

Ein Rezept, welches schon in Vergessenheit geraten ist, sind die einfachen Strauben.

Strauben aus der Steiermark

STRAUBEN AUS DER STEIERMARK

Die Strauben aus der Steiermark sind über die Grenzen bekannt. Hier das köstliche Rezept für eine gemütliche Runde.

Strauben mit Zwetschgenröster

STRAUBEN MIT ZWETSCHGENRÖSTER

Besonders im Herbst sind Strauben mit Zwetschgenröster ein köstliches Dessert. Ein Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Strauben mit Preiselbeeren

STRAUBEN MIT PREISELBEEREN

Eine Köstlichkeit aus der Steiermark sind die Strauben mit Preiselbeeren. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Originale Strauben

ORIGINALE STRAUBEN

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE