Strauben

Das süße Backwerk will sich keiner entgehen lassen. Das Rezept für Strauben ist sehr beliebt.

Strauben

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Fett zum Ausbacken
200 g Mehl
0.25 l Milch
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
1 Schuss Schnaps
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
2 EL zerlassene Butter
Portionen
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Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl dazurühren. Eidotter und Schnaps einmischen, rasten lassen, dann den gut steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen.
  2. Den Teig aus einem Straubentrichter (Metalltrichter mit langem Griff) kreisförmig in heißes Backfett bis zur Tellergröße laufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Kompott, Apfelmus oder Preiselbeeren.

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User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Ja, es lässt sich auch mit allen möglichen kombinieren. Wir essen auch frische Früchte dazu. Was es eben in der Saison so gibt.

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