Strauben

Zum Frühstück passen Strauben hervorragend, auch als Snack sind sie geeignet und werden gern verspeist. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Strauben

Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

60 g Butter
3 Stk Dotter
1 Wf Germ
2 TL Kristallzucker
450 g Mehl
250 ml Milch
450 ml Öl zum Ausbacken
50 ml Rum
1 Prise Salz
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strauben Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl sieben, 1EL entnehmen und in eine Schüssel geben. Auch von der Milch ein Drittel entnehmen und zum Mehl zufügen. 2 TL Zucker hinzufügen, alles zu einem Teig verrühren und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Diesne Vorteig nun mit Butter, Mehl, Dotter, Rum, Zucker und restl. Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 15-20 Min. gehen lassen.
  3. Den doppelt aufgegangenen Teig nochmals gut durchkneten. Ausrollen und Quadrate ausschneiden. Nun in der Mitte zweimal einschneiden, als Gitterstäbe. Die einzelnen Teigstücke nochmals gehen lassen.
  4. In einer sehr hohen Pfanne mit Deckel Öl erhitzen. Die Strauben langsam ins Öl gleiten lassen, Deckel drauf und ausbacken. Ca. 5 Min. im Fett schwimmen lassen, bis sie goldgelb sind. Danach wenden und die untere Seite ausbacken.
  5. Aus dem Fett nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Strauben mit Sauerrahm

STRAUBEN MIT SAUERRAHM

Besonders beliebt sind die Strauben mit Sauerrahm bei Buschenschanken in der Steiermark. Hier unser Rezept für zuhause.

Strauben aus der Steiermark

STRAUBEN AUS DER STEIERMARK

Die Strauben aus der Steiermark sind über die Grenzen bekannt. Hier das köstliche Rezept für eine gemütliche Runde.

Strauben mit Zwetschgenröster

STRAUBEN MIT ZWETSCHGENRÖSTER

Besonders im Herbst sind Strauben mit Zwetschgenröster ein köstliches Dessert. Ein Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Strauben mit Preiselbeeren

STRAUBEN MIT PREISELBEEREN

Eine Köstlichkeit aus der Steiermark sind die Strauben mit Preiselbeeren. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Originale Strauben

ORIGINALE STRAUBEN

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

newyorker
newyorker

dazu esse ich und meine familie immer eine frucktsauce aus erdbeeren, kirchen oder auch normales früchteeis. schmeckt einfach herrlich gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE