Straubn

Dieses Straubn - Strauben Rezept stammt aus Kärnten und wird aus Germteig zubereitet.

Straubn

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eidotter
20 g Germ
300 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Schnaps
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie einen weichen Germteig zu.
  2. Dann lässt man ihn durch einen kleineren Trichter spiralenförmig von außen nach innen zu Platten von ca. 10 cm Durchmesser in das heiße Backschmalz ganz vorsichtig einlaufen.
  3. Backen Sie dann die Strauben auf beiden Seiten goldbraun. Danach aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchanpapier abtropfen lassen.
  4. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE