Streuselkuchen mit Zimt

Das Streuselkuchen mit Zimt - Rezept kann auch mit Lebkuchengewürz verfeinert werden.

Streuselkuchen mit Zimt

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
200 g Butter (Streusel)
1 Stk Ei
40 g Hefe
500 g Mehl
300 g Mehl (Streusel)
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Zimt
70 g Zucker
120 g Zucker (Streusel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kuchen wird das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischt. Die Milch wird leicht erwärmt bis sie lauwarm ist. Nun eine Prise Zucker und die restliche Milch hinzufügen.
  2. Der Teig wird jetzt gut geknetet und etwa 10 Minuten ruhig stehen gelassen. Danach das Salz, den restlichen Zucker, das Ei und die geschmolzene Butter beimengen.
  3. Nun den Teig noch einmal 30 Minuten ruhen lassen, anschließend in die Auflaufform gießen. Für die Streusel wird das Mehl, der Zucker, die Butter der Vanillezucker und der Zimt vermischt und auf den Teig gelehrt. Diesen dann noch einmal für 30 Minuten in den Backofen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE