Strohkartoffeln

Erstellt von

Eine tolle Beilage sind Strohkartoffeln, bei dem jeder gerne zugreift. Das Rezept aus Kartoffeln, die toll aussehen und einzigartig schmecken.

Strohkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1.5 l Öl, zum Fritieren
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, Rosenscharf
2 TL Salz
1 Prise Senfpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Strohkartoffeln, die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln auf Geschirrtüchern etwas trocknen lassen.
  2. Friteuse mit Öl erhitzen. Anschließend die Kartoffelstifte portionsweise in die Friteuse geben und goldbraun frittieren. Beim rausnehmen gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel Salz, Paprika- und Senfpulver verrühren und über die Kartoffelstifte streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE