Strudelteig Grundrezept

Dieses Strudelteig Grundrezept stammt aus Omas Küche. Ein einfaches Rezept, das für süße oder pikante Strudeln passt.

Strudelteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
35 g Öl
1 EL Öl zum Bestreichen
1 Prise Salz
150 g Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Strudelteig Grundrezept alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe so lange schlagen, bis der Teig glatt ist und samtig glänzt.
  2. Aus den Teig eine Kugel formen mit Öl bestreichen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Den Teig mit einem Nudelholz auf einem bemehlten, sauberen Tuch ausrollen, leicht beölen und dann über den Handrücken dünn ausziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE