Strudelteig

Dieser Strudelteig schmeckt so köstlich - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine schöne Mahlzeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Strudelteig

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Wasser, Öl, Ei und Salz in einer anderen Schüssel miteinander verquirlen und zum Mehl geben.
  2. Alles zu einem Teig verarbeiten bis ein elastisch, weicher Teig entsteht - falls der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser hinzufügen, ist er zu flüssig noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 60 Min. bei Zimmertemparatur Ruhen lassen.
  4. Danach den Strudelteig so dünn wie möglich auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen. Vorsichtig mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig greifen und Papierdünn ausziehen - kann natürlich auch mit dem Nudelwalker flachgerollt werden.
  5. Damit der Strudelteig schön dünn wird, den Teig mit beiden Händen hoch heben und über die Handrücken ziehen - aber Vorsicht damit er nicht reißt.
  6. Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen, beliebig füllen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE