Südamerikanische Mais-Palatschinken

Ein traditionelles Rezept für leckere, südamerikanische Mais-Palatschinken.

Südamerikanische Mais-Palatschinken

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Backpulver
2 Stk Eier
125 g Maisgrieß
250 g Mehl
375 ml Milch
20 ml Öl (für die Pfanne)
1 EL Salz
500 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und in einer Schüssel mit Maisgrieß, Zucker und Salz verrühren. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lasen.
  2. Anschließend die Milch unterrühren und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  3. Ist die Masse ausreichend ausgekühlt (maximal handwarm) können die Eier untergerührt werden.
  4. Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver dazu gesiebt und zu einem glatten Teig verrührt.
  5. In eine Pfanne auf mittlere Hitze etwas Öl geben. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Mais-Masse in die Pfanne geben. So werden nach und nach die Pfannkuchen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten gebraten.
  6. Wenn eine goldbraune Färbung erreicht ist, sind sie genau richtig und können knusprig serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu den knusprigen Mais-Pfannkuchen passt sehr gut eine frische Sauerrahm-Kräuter-Creme.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE