Süße Blätterteigtaschen

Eine köstliche Mehlspeise sind diese süßen Blätterteigtaschen. Ein Rezept für ein Party-Buffet.

Süße Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
2 EL Milch
100 g Nüsse (gerieben)
1 Dose Pfirsich
2 EL Wasser
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, dann für die süßen Blätterteigtaschen, die Pfirsiche abtropfen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Nüsse mit Zucker und Eiweiß und Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen.
  4. Nussmasse mit 2 Teelöffeln mittig auf die Teigquadrate verteilen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Die Teigecken über die Früchte schlagen und die Teigränder gut zusammendrücken.
  5. Mit der restlichen Eiermilch bestreichen und 25 Minuten im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE