Süße Nussschnecken

Nach diesen süßen Nussschnecken greift jeder. Ein Rezept für ein Party-Buffet.

Süße Nussschnecken

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Eier
300 g Mehl
2 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
150 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker

Zutaten für die Fülle

1 TL Kakao
3 EL Milch
220 g Nüsse (gerieben)
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
60 g Zucker

Zutaten für die Glasur

150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die süßen Nussschnecken zuerst den Teig zubereiten und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Für die Nussfülle Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Fülle auf den Teig streichen, aufrollen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft vermischen und auf die ausgekühlten Nusschnecken streichen.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Eines unserer Lieblingsrezepte in der Familie! Sind schnell gemacht und schmecken ausgezeichnet zum Kaffee!
Die Zuckerglasur lasse ich aber immer weg weil sie mir sonst zu süß sind.

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