Süßer Beerentraum

Das Rezept für den süßen Beerentraum ist optisch als auch kulinarisch ein Klassiker.

Süßer Beerentraum

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
8 Stk Kirschen zum Garnieren
200 g Ribisel (Johannisbeeren)
1 Becher Schlagobers
10 EL Schokostreusel
400 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren, Ribisel und Erdbeeren werden gewaschen und in einer Schüssel vermischt und fein pürieren.
  2. Nun den Schlagobers und den Vanillezucker steif schlagen und den Topfen hinzufügen und alles ordentlich verrühren.
  3. Die Topfenmasse kann nun auf das Beerengemisch verteilt werden. Abschließend mit Schokostreusel bestreuen und in schöne Gläser füllen und mit herzhaften Kirschen garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren kann natürlich x-beliebiges Obst verwendet werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE