Süßes Zimtparfait

Zaubern Sie mit dem süßen Zimtparfait ein köstliches Dessert auf den Tisch.

Süßes Zimtparfait

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
2 Stk Eier
100 g Kristallzucker
250 g Schlagobers
1 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

205 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst den Schlagobers solange schlagen, bis er steif ist.
  2. Dann 2 Eier und den Eidotter mit dem Zucker und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel 5 Minuten schaumig rühren - mit dem Handmixer
  3. Danach den Zimt zum Ei-Zucker-Gemisch dazugeben.
  4. Den geschlagenen, steifen Obers nun unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Die fertige Parfaitmasse in Gläser, Dessertschalen oder in eine Auflaufform (die sollte mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegt sein) einfüllen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Feinschmecker können das Zimtparfait mit einem Schuss Rum verfeinern.

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