Süßkartoffel-Gratin

Das Süßkartoffel-Gratin ist eine köstliche Alternative zu Püree. Ein einfaches Rezept, als Beilage für viele Gerichte.

Süßkartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Curry
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Becher Schlagobers
800 g Süßkartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schlagobers mit Curry, Salz, Pfeffer verrühren.
  4. Kartoffelscheiben in eine befettete Auflaufform schlichten und mit der Currysauce übergießen. Im Backrohr etwas 45 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch normale Kartoffeln für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE