Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Meersalz
8 EL Olivenöl
1 Karton Süßkartoffeln
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 225°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereitend auslegen.
  2. Dann werden die Süßkartoffeln geschält und ca. ein Zentimeter dicke und ca. sieben Zentimeter lange Streifen geschnitten.
  3. In einer großen Schüssel werden sie mit Meersalz und Olivenöl mariniert und anschließend auf dem Backblech verteilt.
  4. Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen und dann vorsichtig umdrehen. Für weitere 10 bis 15 Minuten von der anderen Seite ebenfalls bräunen und anschließend heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Grundrezept kann mit getrockneten Kräutern, Chili oder Paprika erweitert werden.

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