Süßkartoffelbrei mit Erbsen

Das Süßkartoffelbrei mit Erbsen schmeckt als Beilage zu Faschiertem sehr fein. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachkochen.

Süßkartoffelbrei mit Erbsen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
150 g Erbsen (TK)
0.5 Bund Kräuter
100 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
300 g Süßkartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffelbrei mit Erbsen zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser garen. Die Kartoffeln in einem Sieb abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kräuter waschen, abtopfen lassen und fein hacken.
  2. Nun die Milch mit Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren, dabei die Butter zugeben.
  3. Die Erbsen in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abseihen. Nun nur noch die Kräuter und Erbsen in die Kartoffelmasse untermengen. Alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE