Süßkartoffelpüree mit Koriander

Das Süßkartoffelpüree mit Koriander hat einen sehr besonderen Geschmack - ein Rezept, dass man ausprobieren muss.

Süßkartoffelpüree mit Koriander

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
2 TL Korinandergrün
1 Schuss Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Süßkartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln, mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen.
  2. Die Kartoffeln durch die Presse drücken, mit einem Schuß heißer Milch und einem Teelöffel Butter aufrühren.
  3. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und unter das Püree heben.

Tipps zum Rezept

Ist das Püree zu fest, können sie noch etwas Milch beimengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Süßkartoffel hierfür zu nehmen, das hat seinen Reiz. Muss mir nur noch überlegen, zu was man dies servieren könnte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE